Ernährungsberatung- und Therapie

Mit den LEBENsmitteln lässt sich heilen – mit Pflanzen, Kräutern, Gewürze usw. Eine Ernährungsanalyse ist wichtig zum Erkennen, Sichtbarmachen und Ändern der Gewohnheiten. LEBENsmittel tragen alles Gute, das wir zum Leben brauchen, in sich – die Auswahl bestimmt unser Wohlgefühl und unser HEILsein.

Ernährungsberatung hilft bei allen Erkrankungen von A bis Z:

  • Allergie, Anämie, Arteriosklerose
  • Bauchspeicheldrüsenerkrankungen, Bluthochdruck
  • Cholesterinerhöhung
  • Darmerkrankungen, Darmträgheit, Diabetes
  • Harnsäureerhöhung, Gicht
  • Hauterkrankungen
  • hyperaktive Kinder
  • Krebserkrankungen
  • Lebensmittelallergien
  • Leber- u. Gallenerkrankungen
  • Magenerkrankungen, Milch-/eifreie Ernährung, Mykosen
  • Neurodermitis, Nierenerkrankungen
  • Osteoporose
  • PMS, Potenzstörungen, Libidoverlust
  • Rheumatische Erkrankungen
  • Stress
  • Über-, Untergewicht
  • Vitamin K und Blutgerinnung, Vitamin- u. Mineralstoffmangel
  • Zöliakie usw.

Meine Beratung basiert auf:

Als ausgebildete Ernährungsberaterin (seit 1998) unterstütze ich Sie Ihre Ernährungsgewohnheiten, gezielt ihrer Lebenssituation bzw. Ihren gesundheitlichen Beeinträchtigungen anzupassen. In verschiedenen Lebenssituationen ändert sich der Ernährungsbedarf.

Eine besondere Ernährung gilt z.B. für Säuglinge, Kinder und Jugendliche, Senioren, in Schwangerschaft- und Stillzeit oder für Leistungssportler. Ich berate und unterstütze Sie gern auch präventiv hinsichtlich einer gesunden Ernährung gemäß den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.